中野新橋に牛テール専門店「おっぽや」がオープンしています。オープン日は2019年12月4日。
地図(中野区弥生町3-34-7)
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中野新橋駅から南へ進んで川島商店街に至る手前ぐらい。
Googleストリートビュー
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以前は「居酒屋割烹 寿花 (かずはな)」があった場所です。
関連ツイート
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突然ですが。
— 石原善暢 (@yoshinobu_0822) December 1, 2019
12月4日、中野新橋に牛テールのお店を出します。
テールスープではなく、あまり知られていないテールの煮込料理です。
開店準備では丈二を始めキャラメル劇団員に助けられてます。
皆様、是非お店に冷やかしに来て下さい(笑)
店舗詳細は改めて。
芝居は続けるのでご安心下さい。
→演劇集団キャラメルボックス Wikipedia
店舗詳細
— 石原善暢 (@yoshinobu_0822) December 1, 2019
店名 おっぽや
東京都中野区弥生町3-34-7 鈴木ビル1階
TEL03-6877-4544(電話は10日以降に繋がります)
最寄駅は中野新橋。徒歩5,6分位です。
カウンター9〜10席の小さなお店です。
土鍋で炊いたご飯と一緒に、牛テールを召し上がって下さい。
明日も開店迄の追い込み頑張ります。 pic.twitter.com/bq8tYdsYbu
あっ、営業時間です。
— 石原善暢 (@yoshinobu_0822) December 1, 2019
4日は18時〜23時。
5日以降は
11時30分〜14時、18時〜23時
(フードのラストオーダーは22時)
毎日2ステージです(笑)
青のテントのお店です。(グーグルマップでは寿花と表示される位置です)
宜しくお願いします。
牛テールのお店「おっぽや」
— 関根翔太 (@Trave112) December 3, 2019
プレオープンにお客第1号としてお邪魔してきました!!
旨いです!テールスープとかで入ってるやつ想像してると真逆のふわとろ肉でビックリします(笑)
骨からスルりんっと箸でほぐれます。牛テールカレーも食べたいのでまた行きます!!!
明日から、本オープン!是非! pic.twitter.com/cE77W4qADi
劇団の先輩、石原さんがお店をOPされるので一足お先にお邪魔してきました(*^^*)
— 生田麻里菜 (@Sobaka_Smile) December 3, 2019
『おっぽや』
牛テール、溶けました。
めちゃトロトロしてます。
ごはん、うま。
とろとろ。
うまうま。
うまとろ。
幸せだ!
美味しい物を食べて
石原さんに会える。
最高なので是非♪
明日12/4(水)18時OPです! pic.twitter.com/DzRmduTmsa
昨夜は石原君のお店
— 三浦剛 (@tsuyoshi18) December 5, 2019
『おっぽや』のオープンに行きました!
牛テールがメインのお店!
お肉は箸でホロっと肉が取れてトロトロ!
お米も土鍋炊いてるのでメチャメチャ美味しかったです!
最寄駅は中野新橋。徒歩5〜6分
中野区弥生町3-34-7 鈴木ビル1階
お時間ある方は是非行ってみて下さい! pic.twitter.com/vZY0AmaFkk
昨日オープンしたキャラメルボックス石原さんのお店「おっぽや」に行って来ました。牛テールってこんなにとろとろのふわふわなの!?牛テールのイメージ変わりました。牛テールのカレーもあるのでまたすぐ来よう。中野新橋駅徒歩5分。絶品牛テール煮込み料理、オススメです! pic.twitter.com/Yb19I99Xca
— 森下亮 (@RyomoRishitan) December 5, 2019