東中野駅前に「焼肉Kan 東中野店」という焼肉店がオープンしてます。
お店の入り口は階段のうしろです。オープンしたのは4月3日。
地図ではここ↓
以前はこの位置に建物がなかったのでGoogleマップ上では道路ってことになっちゃってます。そのうち修正されるでしょうけど。
あっちに行くとすぐに山手通りの東中野駅前です。
「深谷牛」が食べられるのが特徴とのこと。深谷牛とは埼玉県深谷市のブランド牛で、埼玉県HPの説明によると、
肉質の良い系統の親から生まれた黒毛和種の素牛を導入し、深谷市内の会員が適正な飼養管理により肥育しています。「ねぎの里」深谷で生まれた深谷牛は肉のきめが細かく、サシ(脂肪交雑)の入りが良く風味があります。
埼玉県産の主なブランド畜産物
だそうです。
焼肉Kanは川越市にもお店があって、この東中野店が2店舗目のようです。
公式サイトにお肉の写真なども載ってました
↓